***

Игорь Саранов
Когда все совсем уж плохо и вот-вот твой уютный мирок развалится,
Стоит попробовать успокоиться и собрать свои мысли в один крепкий пучок,
И, кто знает, может тогда проблемы, как мятые рубашки под утюгом, сгладятся?
Все их поймаешь, как насекомых в сачок?

Когда пируэт твоей мысли зашел в тупик и не знает, где здесь аварийный выход,
Не наступай ему на пятки, как вечно бегущие и опаздывающие на злополучную службу клерки,
Пусть он сам, словно честный и чуткий  сыщик, сделает верный вывод,
Выполнив все нужные операции и поверки.

Следуй этим простым правилам и можешь забыть о любых терзающих тебя заботах.
Не веришь? Спроси у меня, и я, с присущей мне легкостью, расскажу, почему это так,
Ведь мысли свои по темным углам водить и о тысячах пустяков беспокоиться я еще тот мастак.

(13.10.16)