Земляника-ягода

Илья Гуревич 2
Утром в лес по ягоды мы с сестрой пошли.
По лугам с лукошками мы как корабли.
Солнышко проснулось, слышен птичий гам
И цветы по пояс кланяются нам.
Вот полянка славная - ягодок полно.
Аж глазам не верится, словно как в кино.
И сестры косынка далеко видна,
Маячком волшебным светит мне она.

Земляника-ягода, не таись.
Земляника-ягода, покажись.
Не пытайся спрятаться - я не “Бармалей”.
Земляника-ягода, будешь ты моей.
   
С полными лукошками мы домой идём.
Землянику кушаем, песенки поём.
Мама, улыбаясь, ждёт нас у дверей.
Мы букет ромашек сразу дарим ей.
“Представляешь, мамочка, - чудо из чудес -
Убежали ягодки все обратно в лес”,
“А букет остался -  он заворожён?”
“Он красивый очень, но не вкусный он.”

Земляника-ягода, не таись.
Земляника-ягода, покажись.
Не пытайся спрятаться - я не “Бармалей”.
Земляника-ягода, будешь ты моей.