2526 Время изучать время

Виктор Корнилов
"Уверен: небесам не важен счет-
Итога не заметишь,  как ни тУжься.
Там время, веришь, просто не течет.
"ФетИш"- лишь в это, вникнуть удосУжься!"
(224 "Время" сонет)

Но, Козырев* наш астроном
Считал, что ВРЕМЯ*- это сила,
Воздействуя на наш геном,
Мгновенно байт переносила!

Не так, как СВЕТ* до нас "ползёт"
От Сириуса* восемь лет*. Как мило!
А ВРЕМЯ сразу принесёт
Где, что, когда и сколько было.

Воздействует на вещество,
Меняя у него структуру,
Безядерное существо-
Работу выполняет сдуру!!!

И этот "ВРЕМЕНИ поток"
Имеет направление, плотность.
Аж пробирает холодок,
Когда представишь его годность!

ОНО прогрело нам Луну
И так же зажигает звёзды,
Вулканы на Земле к тому ж
Взрывает, словно, птичьи гнёзда.

Ассимитричность наших тел
От "СИЛ ПРИЧИННОСТИ" явилась.
И астроном вдруг захотел,
Чтоб опытом всё подтвердилось.

Он взял "крутильные весы"
И "зеркала" для подтверждения.
Но после смерти "чудесЫ"
Исчезло всё из учреждения.

И зеркала теперь в ходу
У экстрасенсов, снявших "корчи".
Средь них такое есть в роду
Для снятия и наведенья порчи.

А в школах продолжают "глушь"
Про "относительность" Эйнштейна!
Кому же на-руку вся чушь,
Что нам вещали до Интерна?

Настало время изучать
И "СИЛЫ ПРИЧИННОСТИ- ВРЕМЯ",
Как знали в школе мы "на пять"
Энергии и массы бремя!!!

*- Советский астроном Н.А.Козырев пробыл в ГУЛАГЕ 10 лет. В 1946 г. освобождён. В 1958 г. реабилитирован. В 1983 г. умер.
- звезда, свет от которой идёт до нас 8 световых лет. Скорость света 300 000 км/сек.
-крутильные весы с телескопом фиксируют разницу видимого и реального положений звезды, т.е. через 8 световых лет.
- теория относительности А.Эйнштейна