Не открыт...

Юрий Со
Не открыт. Не закрыт. Не поруган.
Я без стука вхожу в небосвод.
Меня осень берёт на поруки
или просто на руки. И вот…
Этот жёлтый рэгтайм, эта хвоя,
эти листья в дожде на бегу…
Я хотел рассказать о покое.
Так спокоен, что нет, не смогу.
Для поступка и осени мало.
Моя милая, как это ты
поднялась над листвой, не упала,
продолжая молчать с высоты?
Видно, две наших осени вряд ли
повстречаются здесь, на земле.
Они снова играются в прятки,
ускоряясь в добре и во зле.
Ни добра и ни зла я не понял.
Мне твоя пустота - будто лесть.
Я тебя до беспамятства помню.
Не открыт. Не закрыт. Просто есть.