Играя во времена. 2002

Оксанка Собака
Вороной конь
Бьёт копытом.
Могучего зверя не тронь-
Убьёт.
И вот
Вороной конь
Воду пьёт.
И песня военных времён
Кровью залита.
Есть дверь,что однажды открыта
Рослым воином в лихолетье,
Чей конь вскормлен дымом костров.
Так проснулись могучие дети
Самых древних и славных Богов.

...Если спать,глаза замыкая
На надёжный ресничный ключ,
Можно видеть,как птицы,взлетая,
Зажигают небесный луч,
Можно видеть,как стрелы света
Рассекают небесную синь,
И как дети слагают легенды
Про прекрасных степных богинь.

...Если спать,и спать беспробудно,
Можно стать ясновидящей ведьмой.
Можно стать кем угодно. Но трудно
Быть тем воином в лихолетье,
Чей зверь вороной бьёт копытом,
Терзая душистые злаки,
Чья кровь воедино слита
С алеющим в поле маком.