Колоритный сентябрь

Наталия Филатова 2
Мы привыкаем к холодам,
К тому, как климат шутит с нами,
К зиме с дождями и ветрами,
Не созревающим плодам.
Но всё же должное воздам
Я сентябрю с его дарами,
Взметнув салюты над дворами,
Он благосклонен часто к нам.

Осыплет солнечным дождём,
Одарит мягкими коврами.
Пусть холоднее с каждым днём -
Пленяет роскошью своей.
И в этом городе дождей
Люблю сентябрь с его мирами:
И листьев жёлтыми горами,
И волшебством янтарных дней.