Так... недавно

Машинист Калугин
Пота капельки стекали
и срывались в тьму, на грядки. 
Мы от сторожа тикали. 
Колесом сверкали пятки.
Холодила яблок свежесть
пуза наши под рубашкой.
Мы неслись. И песня пелась.
Про погоню. С другом Пашкой.
Убежали. Отдышались.
Резал небо смех наш звонкий.
Кислым вкусом наслаждались.
Шли домой потом в потёмки.
Только жёлтые окошки
хат станичных нам светили.
Где-то там... орали кошки,
да собаки дружно выли.
Разошлись на перекрёстке.
По домам. Ему - направо.
Мне - через забор в извёстке,
вниз по алыче корявой.
Дома, в кухне ждёт бабуня.
- Где носили тебя черти?
- Та! Гуляли у Пашуни...
- Ба, а есть чего поести?
После баба ноги мыла.
В шлёпках - стельки из газеток.
Как недавно это было...
Скоро будет... сорок лет как...

Феликс Калугин     15.10.2016 г.