Бывает время

Евгений Кеменов
Бывает время огорчений,
Бывает время перемен.
Каких- то новых увлечений,
На пару дней, берущих в плен.

Бывает время деловито,
Тебя таскает за собой.
Оно же зачастую сито,
И называется судьбой.

Кому-то время годы дарит,
Ну а кому не даст ни дня.
Кого-то, что есть сил ударит,
Кого  побалует шутя.

А без него шарниры мира,
Ржа бесконечности изъест.
Так улыбнёмся миру мило,
Вместо того, чтоб слать протест.