Разговор

Елена Мол
За туманной сопкой плёса
Пробирается рассвет.
В воды свесив свои косы,
Осень свой теряет цвет.

Золото сменив на охру,
Смотрит думою томясь,
Что лысеть ужасно плохо,
Но теряет лес уж вязь.

Лист падёт, чрез год лишь новый
Обретёт она парик,
Но пока листок кленовый
Притупляет мыслей крик.

Ты не плачь, моя подруга,
Вечна, милая, краса.
Жизнь твоя идёт по кругу,
Обретёт листву коса.

Скоро тут Зима - старушка
Свяжет белый всем убор.
Прошепчу тебе на ушко,
Есть с Природой договор.

И тебе берет та свяжет,
Кружевной, ты только жди.
Ледяной наряд закажет
Речке, полнят ту дожди.

Всё укроет, всех согреет
Старушенция моя.
Побелеют все аллеи,
Все леса и все поля.

Вышло Солнышко, и Осень
Улыбнулась мне в ответ.
-За слезу прощенье(с) просим,
И спасибо за совет.

Вот на том и порешили,
Посмотри же в небеса.
Золотится уж на мили
Сопки бурая коса.