август

Оксанка Собака
Маленькая седовласая старушка
В ясном солнышке смеётся,как девчонка.
Пьёт вино из оловянной кружки,
И мечтает стать совсем ребёнком.
И никто не знает,что она-
Яблочная ведьма этим летом,
И про то,что здешняя луна
Волшебством поспевших солнышек согрета.

...Всё,что сладко,и гречишным мёдом пахнет,
Истекая августовским соком,
Здесь прозрачным яблочком предстанет,
С семечком внутри,румяным боком.

Улыбнётся старенькая ведьма,
Раздавая яблоки и груши:
-"Пусть сияет твоё сердце вечно!
Вот и сладкая награда!
На,Покушай...)"