Из Праги, с любовью

Кира Каракезова
Дыхание города в  звуке и цвете
в концертных афишах,в смеющихся детях
В готическом Витте,в барочном Николе
В саду Валенштайна,в зеленой В"лдове

В немой тишине на еврейском погосте
и в яркой шарманке на Карловом мосте
И в замках,и в башнях,и в шпилях ,и в храмах
В часах в Старом месте,и в тех же канавах

И в горькой,без желчи, ухмылке у Кафки
И в пьяном бомже у ворот хлебной лавки
В пронзительном блюзе на Тинской в джазклабе
В искрящейся пене пивной в темном пабе

И в стайке хокккейных фанатов крикливых
И в пестрой толпе из туристов шумливых
В бродячих артистах,в свистках полицейских
В улыбках парней в униформе лицейской

В пуху тополином,в пьянящей сирени
Той Пражской весны оживающей тени

Дыханием города можно напиться
В дыханье его невозможно не влиться