Старый фотограф

Кира Каракезова
Шляпа измята,согнуты плечи
Старый фотограф
Время не лечит,
Жизнь черно-белый кинематограф

В воспоминаньях пестрых и ярких
солнечный город
Лица,улыбки,бег карусели
...и он еще молод

В кремовой "тройке",в петлице роза
"Внимание!Снято"
Плачущий мальчик в пальце заноза
Больно,понятно

Барышня в ситце,зонтик ,перчатки
Солнечный зайчик
Мимо несется ,звеня в колокольчик
Синий трамвайчик

Здесь у фонтана старая няня
С книгой под мышкой
Щурится в пенсне,шепчет губами
что-то неслышно

Запах акаций дурманяще манит
туда ,за ограду
Женщина в белом ждет терпеливо,
она ему рада

Время не лечит,время стирает
Памяти снимки
Если беспечен,если небрежен ты
с ним в поединке

Дождь нарастает ,шляпа промокла
Сильно продрогнув,
Под фонарями грезит о прошлом
Пьянный фотограф