Вокзал

Эрнест Смог
На часах без пяти расставанье,
На огромных таких эта малость.
В сантиметрах пока расстоянье.
Измерять и считать лишь осталось:
Уезжаешь…
Никто не смеется,
Не заплачет, и кажется будто
Потерялся багаж из эмоций -
Не билет, не желание утром.
Потолок - идеал небосвода,
В белизне мы, как пятна, с посуды.
Петербург не такой, даю слово…
Да ты знаешь и любишь причуды.
Но тогда отчего за подачкой
Собрались?
Почему как прохожий?
Салютую и лезу за пачкой -
Нахожу тот багаж, даже больший.