Мир рассыпается на осколки,

Вита Сапфир
Из  "Глиняных  яблок"



Мир рассыпается на осколки,
Ворох хрустальных мелко набитых блёсток,
Хрупкий, еле доступный мир.
Золото красным пунктиром,
Скоро
Ты распрощаешься с миром,
 То ли изгой, то ли кумир.

Падает солнце и тонет в разлуке,
Скоро закончатся горе и муки,
Рушится жизнь, разбивается мир.
Плачет невинный на древнем распятье,
Боль отпуская, прощая проклятья,
Тело изранено, кожа до дыр.

Мало останется в мире свеченья,
То ли прощания, то ли прощение,
Хрупкий и маленький мир.
Мне не догнать уходящее солнце,
Джокер рыдает, а после – смеётся,
Маленький глупый факир.

            19.02.2011