Жгун

Ирина Сергеевна Дудкина
                С теплом в сердце и малой толикой иронии,
                специально для Жгун Н.А.



Белых бус поблёкла радость,
Желтизною забралась,
Леопардовость на платье
Дряблой шкурой улеглась.

И кольцо, жуком убитым,
Укусило палец ваш.
Серебром дешевым слита
Крупнозвеньевая блажь.

И волос коротких ворох
Зачесался на пробор.
День был сер, и сух, и долог,
Всё попало под разбор.