Призрак

Алексей Шиков
Я мечтал о тебе, когда грел ещё солнечный жар,
Я парил, возвышаемый к небу одной лишь надеждой,
И мечту свою нёс, словно дивный божественный дар
Или чудо, что было никем не изведано прежде.
Словно к солнцу Икар или будто к костру мотылёк,
Я бесстрашно летел к обжигающей огненной фальши.
И сгорая в огне, я её распознать уже смог.
Ты ушла... далеко. Только я отошёл ещё дальше.
Если вдруг ты, быть может, случайно приснишься опять,
Отгоню сон и видеть не буду недобрый в том признак -
Для меня ты не сможешь теперь уже существовать:
Как из мира иного мелькнешь иногда, словно призрак.

15.10.2016