Как меня вдохновляет весна

Дарья Лелюк
Как меня вдохновляет весна!
Ведь она свежих красок полна.
Дерева будто посыпаны укропом,
Не стряхнуть бы его ветру ненароком.

Птицы поют: «Мы говорили вам – весна придет!
Нужно лишь верить!». И природа тихо ждет.
Вновь весна приносит солнечный рассвет
И тепло – от лета скорого привет.

На тюльпановой клумбе, совсем у дороги
Маленький одуванчик растет.
Видно он, как дитя, размышляет о Боге
И в Воскресную школу идет.

Одуванчик – не издалека,
С ним пришли желтенькие собратья.
Тихо радуются свысока
Все тюльпаны в зелененьких платьях.

(весна 2007, 7 класс)