Школьный театр

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Школьный театр.

Дни минувшей юности моей
Зубрёжка ролей и волненье,
Репетиции под сумраком ночей,
Софиты школьной сцены.

Там зритель был не искушённый.
Мы играли, волновались и дрожали.
Актёр – звучало слово благородно
И мы любили, и на сцене умирали.

Пылал огонь в крови спектакля.
Мы с чувством роли говорили.
Картавя, могли над ситуацией смеяться,
А в антрактах тихонечко молились.

Огни погашены, зал школьный опустел давно.
Грустим, уже седые, юность вспоминая.
Кто-то гримирует и сейчас своё лицо,
Кто- то нет, по Мельпомене изнывая.

На тёмном небе звёзд не видно.
Задёрнут занавес и воздух недвижим.
А нам за прошлое не стыдно,
В мыслях мы по сцене до сих пор кружим.

15.10.2016 г.    Ю. Р. Берг.