Грани суеты

Валерий Шигарин
            Грани суеты.

Незримой ниточкой вопрос,
Как сон, уводит в забытьё….
Всё это может не моё –
Тот странный мир из тайных грёз?

Ответ не даст никто, не жди.
Лишь жизнь расставит по местам,
Всё разбивая в полный хлам…
И вновь дожди, дожди, дожди.

Опять запутались часы,
Пытаясь что-то там сломать,
Переиначить, обогнать
У той невидимой черты.

Зачем всё это, для чего?
Слова, которые ведут….
Куда? Не ясно, но зовут….
А вдруг, за этим ничего?

Наш мир не терпит пустоты.
Мгновений бег неодолим,
И мы несёмся вместе с ним,
Меняя грани суеты.



Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.