Как прозрачна небес синева

Дарья Лелюк
Как прозрачна небес синева!
Как она глубиною полна!
В ожиданьи стоят дерева...
Как всё это зовется? – Весна.

Птицы робко начнут свою трель,
Всех она прибодрит, всем слышла.
Уж закончилась марта капель,
Значит, вновь наступила Весна.

Уж покинул тот плед из снегов
Землю. Вот уже травка видна.
Скоро будет зеленый покров –
Это землю согрела Весна.

Перистых облаков полоса
На пространстве небес полотна.
Как же звонки детей голоса,
Что звучат будто песня – Весна!

Да, весной нам так радостно жить,
Что душа нам о счастье поет.
Так давайте улыбки дарить,
И Весна ко всем в сердце придет!

31.03.2008