Альпы

Дарья Лелюк
Как необъятны синие просторы,
На фоне коих – ввысь стремятся горы,
Вершины чьи седы, как волос старца;
Нельзя, увидев их, не забываться!

Как можно не воспрянуть духом, сердцем?
Куда от этого величья деться?
И в восхищеньи как не раствориться?
В горах и дух, и ум преобразится.

Вершины гор покрыты легкой шалью снега,
Их образ – сила, уморотворенья нега,
Их тайна – вера в неколебимость, вечность,
Им чужда нашей суеты беспечность.

23.03.2009