Ночь осени

Евгений Ливади
Ночь осени протяжней летних суток...
В томленьях  дум проходят вечера,
И тяжестью увешаны минуты
С полуночи до самого утра.

Часы с кукушкой  реже оживают,
Но  чаще оживает в кухне свет...
Ночь  осени,  подруга  дорогая,
Оставь в моей тетради след!

Минорной нотою вздохнувшее  перо,
Танцует танго на странице витиевато,
И на висках холодным  серебром
Ночь  осени  поставит  отпечаток.

Ночь осени- азартная игра,
В ней за столом Поэт играет с Музой,
К утру строфой рождаются слова
От этого извечного союза.