Дорога, дальняя дорога

Дарья Лелюк
Дорога, дальняя дорога!
Куда теперь ты нас ведешь?
И новых впечатлений много,
И фотографий не сочтешь.

Варшава, Гильдесгейм и Дрезден...
Париж, Бонн, Кобленц, Люксембург...
И узнаём, пока мы ездим,
Как восхитительно вокруг.

Как мир широк – и как он тесен,
Как уникален каждый миг,
Как каждый город интересен,
Как дорог нам любой язык.

Колес шуршанье, стук вагона...
Привычной стала жизнь в пути,
Но вид знакомого перрона
Встречает вновь. Пора идти.

Домой, на Родину, в Россию!
Душа уж радостью полна.
Здесь ждут и любят нас родные,
Здесь солнцем встретит нас весна.

28.03.2010