Тоска в поезде

Дарья Лелюк
Стук колес. Неслышный шелест.
Катится вагон.
И короткой ночи прелесть,
Видной из окон.

Чей-то смех через купе...
Смех знакомый, звонкий,
Будто радость на душе
Маленькой девчонки.

Будто нет на свете бед,
Будто мы, играя,
Видим луч частиц как свет,
Горестей не знаем.

Как вернуть веселья пыл,
Если смех тот звонкий
Только мимо проходил
От меня в сторонке?

[...]

И в апатии, тоске
Тяжкие сомнения
Появляются во мне.
Но – одно мгновение:

Лишь улыбка, лишь край взгляда,
Ласковое слово.
Буду бесконечно рада
Стать счастливой снова.

20.03.2010