Да, я писала когда-то стихи

Дарья Лелюк
Да, я писала когда-то стихи
Я сочиняла – без страха и риска.
Не побоявшись строчек плохих,
Мысль изливала графитом на листик.

Теперь всё забыто. Опоры здесь нет.
Нужно опять начинать всё сначала.
Всё, что написано за много лет,
Я, повзрослев, уже чушью признала.

Я? Повзрослела? А это не бред?
Кажется, что я глупее, чем прежде.
Собственный позабыв мудрый совет,
Чувствам я передала все надежды.

Скука, тревога, чувства, эмоции –
Всё вместо мыслей во мне собрались.
Всё это очень плохие помощники
В деле, которое я зову «Жизнь».

Раньше всё было проще, прекрасней
В учебе, а больше – в сердечных делах.
Мне фанатизма хватало для счастья,
Я ничего от судьбы не ждала.

Вся моя жизнь заключалась в учебе,
Всё упование – вера в успех.
Младшие дети добили свободу,
Я не себя уважала, а всех.

Не было времени думать о вечном,
Не было сил, чтобы просто скучать.
К счастию, каторга эта, конечно,
Стала слаба, чтоб меня удержать.

Новая жизнь стала слишком уж сложной,
Слишком свободной и просто иной.
Я подружилась, с кем было возможно,
Но оказалась в итоге одной.

(недописано)

Осень 2011