Школьные воспоминания

Дарья Лелюк
Когда школьная жизнь ушла в прошлое
И давно отзвучали звонки,
Вспоминают лишь только хорошее
Ваши бывшие ученики.

Вспоминаем мы не контрольные,
Не зачеты, пугавшие нас –
Вспоминает радости школьные
Наш ушедший в грядущее класс.

Как здесь каждый год теплым сентябрем
Школа нас собирала опять.
Эта радость встреч, где мы дружбой живем,
Будет долго сердца согревать.

Раньше, в детстве, бежали мы на урок;
А потом, даже торопясь, - шли.
Неустанно гремел за звонком звонок,
А мы все незаметно росли.

Вспоминается, как с перемены порой
Мы могли на урок опоздать.
Нам казалась вся жизнь бесконечной игрой,
И мы, дети, любили играть.

Мы считали, что знания позже придут,
А сейчас нужно много успеть.
Потому не ценили мы школьных минут
И спешили скорей повзрослеть.

В день самоуправления понял наш класс,
Как сложны педагога пути.
Поражаемся, как же смогли тогда н а с
К свету знания вы привести.

Вы учили нас жить, верный путь выбирать.
Как же много мы здесь извлекли!
Каждый год нам казалось: еще долго ждать,
А теперь к расставанью пришли.

И одиннадцатый, и первый мы,
И любой, но без номера, класс.
Школьной дружбе останемся верными
И сюда возвратимся не раз.

И я верю: о нас вы услышите,
Ведь дороги у нас далеки.
Никогда мы не станем бывшими.
Ваши вечные ученики.

Май 2011