О весне

Дарья Лелюк
Вокруг цветы и зелень зноя,
Всё ярче каждый новый день.
Я счастье назову весною,
А на углу цветет сирень.

Весны вдруг стало слишком много,
Она внезапно к нам пришла.
Травой вчерашняя дорога,
Забыв о людях, поросла.

Меня переполняет счастье,
Я задыхаюсь от него.
Мне поделиться бы хоть частью,
Но нету рядом никого.

Пусть этой светлою порою
Ничто мне душу не гнетет.
Я за улыбкой тихо скрою
И грусть, и промахи, и взлет.

И каждый лист на каждой ветке
Мне подмигнет, как добрый друг.
Такие счастья дни нередки.
Как ярко и светло вокруг…

Май 2012