Пьеса Поляна

Ириана Лавстори
Не рассыпай, король, красивых слов:   
За много лет их выросла поляна –
Боролись все за царственный улов,
А мне досталась горстка букв с изъяном.

Опережал меня весь белый свет,
Букеты слов растаскивая даром,
И дружно хохотали, глядя вслед,
Особенно одна, в веночке старом:

Дралась локтями, защищая трон,
Где восседал ты в царственном величье.
Пусть будет так. Но в жизни есть закон:               
Быть королём без свиты неприлично.

Теперь цветёт поляна для двоих,
Прогноз на счастье – солнечен и ясен…
Мне не досталось нежных слов твоих,
Зато нашлась дорога восвояси.

Беспрекословна воля короля
И возразить мне нечего.
                По сути
Свершилось всё тождественно ролям –
А в пьесах победителей не судят.

15 октября 2016