Дневной дозор

Полина Федотова
Я видел: ты, вдевая ногу в стремя,
         Садилась на коня
И, обгоняя сумрачное время,
         Врывалась в сферу дня.
Твой конь летел навстречу солнцу, свету
         Сквозь гаснущую ночь,
Как будто тяжко спящую планету
         Он гнал из мрака прочь.
И вслед тебе летел мой клич звенящий:
         О светоносный конь!
Даруй всем тем – в час бедствия неспящим –
         Немеркнущий огонь.
Крепите дух и облачайтесь в латы,
         Готовясь смыть позор.
Пора, пора! Всем светлым и крылатым
         Сменить ночной дозор!