Важность профессий

Елена Нарижняк
Для бога - мирра и елей ,
Для столяра - верстак и клей ,
Для маляра - шпаклевка , краски
И кисти , чтоб жилье раскрасить .

Для музыканта - струн созвучие ,
Как для поэта благозвучие ,
Как для строителя - бетон ,
Чтоб был надежен , прочен дом .

Для программиста все программы
Порой написаны как гаммы :
Есть кнопка " Ля " , есть " Ре - диез " -
И тут рождается процесс !

Регулировщик на развилке
Покажет нам и нож , и вилку :
Взмахнет он жезлом - нам пора
Скорей убраться со двора .

Ваятель - скульптор спорит с глиной
И создает шедевр невинный :
Из смеси - ноги , руки , плечи -
И улыбайся , человече !

Для модельера - шелк и бисер ,
А популярность - для актрисы ,
Для экстрасенса звезд признание
Вознаградит его искания .

Для каждой мамы - смеха слезы ,
Тепло в крещенские морозы ,
А для детей ее добро ,
Чтобы по жизни их вело .

Профессий много есть на свете :
Древнейших , новых на планете .
Названий много . Всех не счесть ...
За то им и хвала , и честь !

       15 10 2016