Размышление

Ирина Сергеевна Дудкина
Любит, не любит,
Кто ж разберёт
Это нелепое чувство.
Жизнь, как картина,
Что не рисуй,
Всё получаешь искусство.

Карикатура встречается чаще,
Пусть я нелепа, нехороша,
Дуры влюбляются в принцев прекрасных,
Я выбираю его ишака.

А вдруг повстречается
Жизненный стимул,
Что так нелепо любовью назвав
Мы выпрямляем с гордостью спину
И выгибаем в улыбке уста.

Вдруг повезёт мне,
Под солнцем сентябрьским,
Клад отыскать в сундучке дорогом.
Буду я жить, как принцесса из сказки,
С верным, любимым, своим ишаком!