Золотая стая

Мила Лиманская
Вы видели когда нибудь в ночи,
Как птицы золотые пролетают?
Как сердце сильно, пламенно стучит,
Когда глаза за ними наблюдают.

Как будто фея палочкой махнув,
Рассыпала по небу яркий бисер.
И птицы словно звёздочки плывут,
Слегка мелькая в чёрно - синей выси.

Заворожённо... время позабыв,
Дыханье затая... Дела?, да после.
Душа за ними вслед, как на призыв,
По небу... там, где золотая россыпь.

И на секунду, взгляд свой отведя,
Смотрю вокруг... задумчивые лица.
Глаза блестящие... туда глядят,
Где пролетают золотые птицы.

Какой необычайной красоты...
Полёт!... Куда, откуда, неизвестно.
Он подарил мгновенье высоты,
Прыжок... как со скалы отвесной.

Сон не решился мне закрыть глаза,
Все мысли улетели вслед за стаей.
Дорогу золотом усыпав в небеса,
Увидят всё... и вновь вернутся...
                Знаю.