Один

Светлана Пригоцкая
 Martin Sbornik  ( ЧЕХИЯ)

Sam
 
Kdyz v kratkych kapsach mam
dlouhe chvile
– jsem sam.
 
Jen co ma okna do sveta
porostou falesnymi kvety,
prichazi mraz.
A rty samotou naliznuty
praskaji snaz.
 
To destem
probouzim sedmikrasky
pod kluzistem,
to na hrbete mostu
jezim srst,
kdyz jsem sam…
Kdyz jsem sam,
mam rozepnutou vestu
a mraz u krku
nehlidam…

 ОДИН

Когда в коротких  моих карманах
Долгая скука,
Одиноким я стану .
Только в окнах моих нету света,
Там мороза цветы на рассвете,
Проникает ко мне  мороз.
Губы сжаты и радости нету,
Обветрены губы всерьёз.
Если  дождь,
Маргаритки проснутся,
Подо льдом,
На мосту мои волосы вьются,
Когда я  один там …
Когда я  один там,
Расстегну  быстро я ворот куртки,
Пусть по шее мороз блудит чуткий,
Я не чувствую холода сам…

Художник : Бато Дугаржанов

(Подстрочник )

Один
Когда в коротких карманах
Имею долгие минуты –
Я один.
Только то, что имеет окна в мир,
Прорастет искусственными цветами.
Приходит мороз.
И губы, облизанные одиночеством,
Трескаются легко.
То дождем
разбудим маргаритки
подо льдом,
то на вершине моста
ощетиним шерсть,
когда я один ...
Когда я один,
Я в расстегнутой рубахе
И мороз на шее
Не ощущаю ...