Намибия

Инна Палковская
Жёлтый мангуст по желтой траве пронесся. В воздухе душно.

С горячим сердцем ступаю вслед мечтам о далёких дюнах.

Когда-то Хаггард сумел пленить мою неокрепшую душу.

И билось слово и крепла страсть Африкой в теле юном.



Ты предо мною - лежишь песком, колышишься грудью химба.

Стрелой бушмена летят вперёд, сбываясь, мои мечты.

На головах босоногих дам, подобием пестрого нимба,

Увита сказочная страна невиданной красоты.