С Жар-птицей палантин мне греет плечи

Лариса Кузьминская 6
С Жар-птицей  палантин мне греет плечи,
Стихов горошины шуршат, и белый лист
Преображается в цветное полотно.
И свет Луны струится сквозь окно...
И серебрится палантина кисть...
И сказочным становится мой вечер.

С Жар-птицей палантин мне греет плечи...
И золотые перья между строк...
О том, что есть и было так давно...
Фантазии волшебное кино.
Печаль и радость, слезы и восторг.
И осознание — прекрасный миг не вечен.

С Жар-птицей  палантин мне греет плечи,
Но холоден души моей острог,
Сплетает нити снов веретено,
Пьянит в бокале белое вино.
Приемлю жизнь и беспощадный рок...
Судьбинный крест в сиянье млечном.