былое

Оксанка Собака
Есть в лесу дорожка.
Как пройти по ней,
По заветной стёжке?
Слышен стон коней,
Сброшенных с обрыва
В яркий горицвет.
Рыцари - забыты,
Кони - ещё нет.

Чьи седые пряди
Вьются по оврагу?
Превратилась ведьма
В чёрную собаку.

...Рыцари в печали,
Все о них забыли,
Ветры их качают,
Осыпают пылью....

Чёрная собачка
Прямо на дорожке
Улеглась калачиком.
Ведь по этой стёжке
Ходят кони вместе
С чёрненькой собакой
К праведному месту
Плакать.