Тётка

Ирина Сергеевна Дудкина
Ловкой синицей на проводах
Мимо с мешком пробежала
Грозная тётка в худых лаптях,
Кобылку хромую ругая.

Дама сварлива и тяжела,
Видимо тянет характер,
Трое девчонок она родила,
И воспитала двух братьев.

Труд деревенский вам не малина,
Здесь и сноровка какая нужна
Только к ночи разгибаются спины,
Бабская доля во век тяжела.