Как моё стремится к слову наш

Ксана Поликарпова
Увлечён ты мною, как игрой:
Лабиринты разума, загадки,
Чувства, что с тобой играют в прятки,
Карты, приводящие домой.

*
Ты меня читаешь как роман:
Мистика, любовь, борьба и вера,
Жизненные тонкости, примеры,
И бессчётных странствий караван.

*
Ты в меня влюблён, как в землю дождь,
Солнца луч – в ромашковое поле,
Как шпион влюблён в свои пароли,
А романтик – в чувственную дрожь.

*
Ты сдаёшься мне, как путник сну,
Как весною тает лёд на речке,
Как сдаётся тьма обычной свечке,
Как кусок скалы идёт ко дну.

*
Я тебе покорна как стрела,
Что попала в яблочко мишени,
Как покорен страсти миг решений,
Берегу – пришедшая волна.

*
Я тебя пишу, как времена
Строят замки, горы, пирамиды,
Как приходят к финишу болиды,
Как меняют люди имена.

*
Я тобой дышу, как под водой
Дышат рыбы блеском новой жизни;
Как вдыхает разум дни и мысли,
Выдыхает музыку гобой.

*
Я люблю тебя, как кисть пейзаж,
Ювелир – усердие огранки,
Как вареник – баночку сметанки,
Как «моё» стремится к слову «наш».


12:02
15.10.2016