Памятник затопленным корабляи

Ирина Набатова
Как корабль давно затонувший,
Но стоящий на страже ещё,
Всё глядящий, и всё грядущий,
Только б знать ,что это ещё..

Ещё будет неравным сражение.
И взорвется боекомлект..
И поднимется в небо, безумный,
Парус сорванный о лафет..