повседневность

Маргарита Матвиенко
Повседневность, ворует из снов разноцветие трав,
Приучая летать приземленно и с ясною целью,
Слишком чёткие контуры, душу сдавили виденью -
что искало дорогу к придуманным, тонким мирам.
Одичалую, стало тянуть к самодельным цепям -
что удержат от резких порывов, дух ветра изгнав.

Научилась, крещённая звездами, спать по ночам,
И сердится на шумную глупость, что бродит по крышам,
В захламленности бытом - эфирный мечтатель, не выжил,
Извлекаю его и в стихи, как в гробы, по кускам.
Наступает эпоха ответов, вопросы прервав,
Постаревшее детство зовет чудеса у зеркал...