Солнышко во сне...

Татьяна Бетельгейзе
на цыпочка оно к окну подкралось
и заглянуло в щелку не спеша...
пора вставать? о нет! какая жалость...
лежу под одеялом не дыша..

оно уже во всю мне в окна светит...
по обнаженной ножке чуть скользя...
оно за мой подъем всегда в ответе...
ведь в школу просыпать никак нельзя!

и открываю я глаза в потемках...
приснилось мне, что вновь я молода...
что в школу надо, и зайдут девчонки...
а я проспАла... впрочем как тогда...

а на часах всего утра четыре...
и буду я лежать опять без сна...
и надо встать, но тело словно гиря...
уже не справлюсь с этим я одна...