Анимация словом

Лена Гордон
Неприветлив и тих маленький пруд.
Оживить бы его, да сейчас не могу:
Кисти забыла. «Используй слова»,
Подсказала немедленно мне голова.
Самый толстый словарь я открыла.
Помощь ЗАРЯ в тот же миг предложила:
«Меня нет ещё, но я скоро приду,
Когда люди появятся на пруду.
Окажутся первыми там рыбаки,
Скинут со спин свои рюкзаки,
Удочки в руки, не тратя слов,
Благословят себя на богатый улов.
И тогда зарумянится серое небо,
В быль превратится ночная «небыль»,
Детвора примчится весёлой гурьбой,
Стадо медленно спустится на водопой,
Через ели пробьётся солнечный луч
И прогонит остатки вчерашних туч,
Посинеет горящий зарёй небосвод,
Вода улыбнётся -- Земля оживёт».
    15.10.2016
Флористика и фото мои