Лес по осени линяет

Евгений Красников
Лес по осени линяет, как животное.
Постепенно он становится багров,
И с него ветра дождливые, холодные,
Обнажая взору плоть, сорвут покров.
А весной пригреет солнце бесшабашное
И расплавит беспощадно снег и лёд
И на теле леса чёрного и страшного,
Словно шерсть листва по новой отрастёт