Какая картина-изящество птицы...

Тамара Штван
    Какая картина-
        изящество птицы...
    Она над водою-
        летит,как царица...

    Застыла в полете,
        где зеркалО водицы-
    Ее отраженьем
        полета гордится...

    А клин журавлиный-
        ждет вожака,
    Последним прощается
        он не спеша...
      
    Здесь родина их-
        родная земля,
    Ее покидают
        всем сердцем любя...

    Иначе не могут,
        иначе нельзя...