Жалею

Тарасова Ирина
В этой крепости лживых прелюдий,
В лабиринте придуманных чувств,
Мы забыли, что мы с вами люди...
Я быть человеком учусь.

Мне больно, и сердцу так тесно
В переполненной светом груди,
А душе моей так интересно,
Что же ждёт её там впереди.

Обнимая я звёздное небо,
И смахнув искры слёз с глаз рукой,
Я жалею тех, кто там не был...
Боги, как же хочу я домой!