Россия, несчастная родина. На эпоху 90х

Татьяна Паршакова
Россия! Несчастная Родина!
Опять ты идешь с молотка.
Ты снова разграблена, продана
 врагу за понюх табака.
Коль все управители наши
 по пьянке дела все вершат,
Ещё нахлебаемся каши,
 налитой в свинячий ушат.
То пряник для нас обещают,
 то плеточкой, плеточкой  рааааз…
Слыхали, - опять подписали
 какой-то новейший Указ.
Указы строчат за Указами –
 ты только не падай – держись,
Ограбили старых всех разом,
 что деньги копили всю жизнь.
На книжку носили те денежки
 по рублику и по копеечке.
Мечтали – вот деткам поможем,
 и нас соберут в дальний путь…
Да только Народ был низложен –
 решили все вспять повернуть.
Опять Господа да дворянчики,
Ворам, спекулянтам разгул.
Валютой сорят в ресторанчиках,
А ты спину гни, как и гнул.
Проводят в стране референдумы –
Лепечут: «Пусть скажет Народ»…
Да только народ что и скажет,
Все сделают наоборот.
                Апрель 1993год.