Прощайся

Татьяна Гурская 2
Причина дня, источник света
Неподражаемый  -  один,
Уходишь. Ты , по всем приметам,
С природным циклом совместим.

Нет лучше для разлук сезона -
Шестая часть календаря,
Багряно-жёлтые  знамёна,
Под скудным солнцем  ноября.

Летят  подкошенные нервы
На побледневшую траву,
Прощайся,  я не буду  первой
И уз сама не разорву.

Ты был во всём безукоризнен,
Прощайся, незачем жалеть,
Свиданий  маленькие жизни 
Заменит  маленькая смерть.