Не расплескать бы

Владимир Шуляк 3
Крепко нам в голову вбили,
Веру в Компартию, власть.
Не забыли?
Я так хочу, оставшуюся не расплескать.

Но усилия тщетны.
И я перестал понимать.
События Вам известны,
Воровство стало процветать.

Некоторые чиновники, за власть,  чуть жизнь не отдали.
Их вчера награждали в Кремле.
Это тех,  кто за воровство заграницу сбежали.
Не захотели, сидеть в тюрьме.

Теряю я веру, волнуюсь и ночью не сплю.
Ведь много порушили, развалили.
Телевизор работает, орёт, покупайте Терафлю.
Сосед чертыхается,  что-то ворчит про кол и вилы..