Блеск волос

Ушаков Вячеслав
Как ручеёк от родника
Ласкает гальку под ногами,
Скользит по волосам моя рука,
Чем упиваюсь временами.

И пусть меня научат,
Как их не замечать.
От них и в тусклом свете,
Мне глаз не оторвать.

Их шелковистый блеск манит,
Что маячок в толпе людской,
А дома успокоит,
Подарит мне тепло зимой.

Не смогут и стилисты,
Природу изменить.
Как боженька их создал,
Такими им и быть!