Остаюсь же сама собою

Маркова Марина
Я хотела бы быть другой,
Но уже никогда не буду.
Если все же случится сбой,
Удивлюсь непременно чуду.

Что не нравится мне во мне,
Что в характере мне противно?
Слишком часто живу во зле,
И кажусь я себе невинной.

Окунусь в ледяную мглу,
Оботрусь полотном из ветра
И, даст Бог, наконец, пойму-
Не венчают потемки света,

И война породит войну,
На осине не будет вишен,
Продолжается тьма во тьму,
И добра в царстве зла не ищут...

Убегу от себя самой,
Ту, во зле, отведу рукою.
Как хочу быть сейчас другой,
Остаюсь же сама собою.